Активный отдых требует много сил, не так ли? А что может быть лучше для восстановления потраченной энергии, чем вкусная и здоровая пища?
На территории базы отдыха «Hunter Paradise» всегда открыты двери одного из лучших ресторанов в округе. «Корчма» - это место, где Вы можете не только утолить голод, но и насладиться изысками карельских блюд, приготовленных по старинным рецептам.
Ресторан представляет собой новое здание, недавно отстроенное и декорированное в охотничьем стиле. Удобное расположение столиков, оригинальное меню и приятная атмосфера запомнятся Вам надолго. Питание у нас осуществляется как по стандартному меню (входит в стоимость путевки на проживание), а также блюда могут быть приготовлены специально для Вас под заказ.
Как уже говорилось выше, основная направленность кухни «Корчма» - карельская. Наши искусные повара готовы удивить Вас горячими пирогами с рыбой – традиционным кушаньем народов севера, разнообразными супами и похлебками. Одним из полюбившихся отдыхающим на базе блюдом стала карельская уха. Близость озера Яшезеро и умелые руки наших поваров позволяют гостям насладиться великолепным вкусом карельских щей – рокка. В ассортименте ресторана также представлена восточная кухня: плов, самса, шурпа и т.д.
Также у нас в «Корчме» для Вас в любое время картофельная яичница – смесь пюре, сметаны и яйца, зажаренных на сковороде, каши различных видов, пироги с начинками и без. Каждый житель «Hunter Paradise» найдет здесь то, что ему по вкусу.
Однако наш ресторан работает не только для отдыхающих на базе, мы всегда рады гостям, желающим познакомиться с кухней северной Карелии. В любое удобное для Вас время Вы можете посетить «Корчму», а при желании, не только вкусно поесть, но и отдохнуть с комфортом. При наличии свободных мест на базе Вы всегда можете заночевать в теплых и уютных домиках, продолжив деловую встречу или романтический вечер в комнате у камина, где жаркий огонь и треск поленьев в очаге наполнят атмосферу спокойствием и умиротворением.
Меню «Праздничный ужин» (2000 руб. на человека).
Холодные закуски | |
---|---|
Мясное ассорти | 120гр. |
Боярский разносол (маринованные огурчики, квашеная капуста, помидоры) | 100гр |
Сырная тарелочка | 70гр. |
Ассорти из свежих овощей | 100гр. |
Дары «Онеги»(слабосоленая форель) | 60гр. |
Салаты | |
Классический оливье | 150гр. |
«Мимоза» (рыбный) | 150гр. |
Горячие закуски | |
Курочка в золотистом кляре | 150гр. |
Основное горячее на выбор | |
Судак под грибным соусом со сливками и шампиньенами Гарнир-картофель отворной | 250 гр. и гарнир |
Стейк из говядины Гарнир-картофель отварной | 250гр. и гарнир |
Золотая курочка (с сыром и яйцом) Гарнир-картофель отварной | 250 гр. и гарнир |
Напитки | |
Морс ягодный | 250гр. |
Чай/Кофе | |
Алкогольные напитки на выбор | |
Вино полусухое красное(белое) | 200гр. |
Десерт | |
Фруктовая тарелка(яблоки, бананы мандарины,виноград) | 300 гр. |
Пирог ягодный | 150 гр. |
Меню на Рождество (1.900 с человека)(дети до 4 лет 50% скидка)
Холодные закуски | |
---|---|
Мясное ассорти | 120гр. |
Боярский разносол (маринованные огурчики, квашеная капуста, помидоры) | 100гр |
Сырная тарелочка | 70гр. |
Ассорти из свежих овощей | 100гр. |
Дары «Онеги»(слабосоленая форель) | 60гр. |
Салаты | |
Классический оливье | 150гр. |
«Мимоза» (рыбный) | 150гр. |
Горячие закуски | |
Курочка в золотистом кляре | 150гр. |
Основное горячее на выбор | |
Судак под грибным соусом со сливками и шампиньенами Гарнир-картофель отворной | 250 гр. и гарнир |
Стейк из говядины Гарнир-картофель отварной | 250гр. и гарнир |
Золотая курочка (с сыром и яйцом) Гарнир-картофель отварной | 250 гр. и гарнир |
Напитки | |
Морс ягодный | 250гр. |
Чай/Кофе | |
Алкогольные напитки на выбор | |
Шампанское «Абрау Дюрсо» | 200гр. |
Водка «Русский стандарт» | 150гр. |
Вино полусухое красное(белое) | 200гр. |
Десерт | |
Фруктовая тарелка(яблоки, бананы мандарины,виноград) | 300 гр. |
Пирог ягодный | 150 гр. |
Карелия – страна северная, оригинальная не только своим климатом и природой, но и обычаями местных жителей. Так, если изучить кулинарные пристрастия карел, можно найти много нового и необычного.
Особенности кухни северных народов состоят в полном отсутствии фруктов – им негде расти в этой местности, да и не прижились они как-то на столе у северян. Зато любая хозяйка умеет здесь готовить пороги, отличные супы и похлебки.
Основными ингредиентами карельских блюд являются картофель, капуста, редька, различные крупы, растительные масла (преимущественно льняное), молоко и творог, мясо коров, лесной дичи, птиц и рыбы. Кулинарными изысками кухня северян, конечно, не отличается – если сравнивать приготовление пищи с искусством французов или итальянцев – но все, приготовленное руками карелки, всегда аппетитно, вкусно и сытно. Дело в том, что условия севера заставляют использовать в качестве основной еды горячую пищу, которой можно наесться на долгое время.
Славится сегодня кулинария Карелии различными пирогами – в основном это закрытая или открытая выпечка с рыбной или картофельной начинкой. Представляет она собой тесто из ржаной муки, раскатанное скалкой. В качестве начинки в него кладется рыба, порой прямо с чешуей, толченый картофель с маслом или гороховое тесто.
В давние времена популярностью пользовались пироги с кашей внутри. Вся выпечка делилась на тонкую и толстую. Обязательным кушаньем в каждой карельской семье был домашний хлеб из ржаной муки. Не обходился день северянина и без каши, самой популярной крупой для изготовления которой была ячневая. Подавалась каша горячей, сдобренная льняным маслом. Летом часто готовили квас и окрошку.
Разнообразны супы и похлебки в Карелии, рецептура которых сильно отличается от привычной нам пищи. Важно отметить, что не каждый суп варился на мясном бульоне, мясо считалось роскошью, а блюдо, приготовленное с ним ели только по праздникам и в дни осени, когда забивали домашний скот и много охотились.
Частой едой в карельской семье была картошка, соленые и сушеные грибы, квашеная капуста, а вот без рыбы карельская семья вообще не могла жить. Рыбу сушили, солили, квасили, морозили, варили. Рыба использовалась для приготовления ухи, была частым ингредиентом начинок для пирогов.
На приготовление пищи и угощение гостей у хозяек домов Карелии уходила масса времени, однако это не мешало им оставаться одними из самых чистоплотных поваров. Ни одна карелка не позволит себе приступить к готовке с грязными руками или не вымыв при этом продукты, из которых планировалось приготовление блюда.